
Stefano Angeloni
Chef Sommelier im Restaurant Ox und Klee (Michelin)
CMS Certified & WSET Level 3
Ich komme ursprünglich aus San Giovanni Bianco, einem kleinen Dorf in der Nähe von Bergamo in Italien.
Nach dem Abitur zog es mich nach Großbritannien, wo ich meine Leidenschaft für Wein entdeckte. Mich faszinierte nicht nur die Geschmacksvielfalt, sondern auch die Kulturen, Geschichten und Menschen, die hinter jedem Wein stehen.
Als General Manager und Chef-Sommelier im L’Atelier du Vin in Brighton war ich an der Eröffnung von drei verschiedenen Standorten beteiligt und schloss in dieser Zeit außerdem die Zertifikate WSET Level 3 und Certified Sommelier des Court of Master Sommeliers ab.
2020 zog ich nach Köln, wo ich in den Restaurants Zippiri und Phaedra arbeitete, bevor ich die Position des Chef-Sommeliers in beiden Restaurants von Eric Werner Astrein* und Augustin übernahm.
Im Jahr 2024 gewann ich die Ruinart Sommelier Challenge in Deutschland und begann mit dem WSET Diploma Level 4, welches ich mittlerweile fast abgeschlossen habe.
Seit April 2025 bin ich als Chef-Sommelier im Restaurant Ox und Klee ** tätig, wo ich mit Begeisterung die Verantwortung für die Weinauswahl übernehme und mich neuen Herausforderungen stelle, insbesondere bei kreativen Weinbegleitungen.