Probieren Sie ein einzigartiges Weinerlebnis
Wir haben uns mit ausgewählten Sommeliers aus einigen der beliebtesten Restaurants weltweit zusammengeschlossen. Entdecken Sie hier ihre Verkostungspakete und Weinempfehlungen.
Sommelier
Antonios Askitis
Sommelier und Inhaber von Pommes und Wein
Ich bin ein Kind der Gastronomie. Mein Vater hat mich schon vor über 20 Jahren mit auf die ProWein genommen. Ehrlich gesagt: Am Anfang bi...
Sommelier
Lukas Wiegman
ASI Gold Diploma Sommelier
Lukas Wiegman ist ein renommierter Sommelier, der für seine tiefgehende Expertise und seinen ausgeprägten Geschmack bekannt ist. Er hält ...
Sommelier
Stefano Angeloni
Chef Sommelier im Restaurant Ox und Klee
Ich komme ursprünglich aus San Giovanni Bianco, einem kleinen Dorf in der Nähe von Bergamo in Italien.
Nach dem Abitur zog es mich nach ...
Sommelier
Aleksander Petrovic
Head Sommelier im Restaurant Schanz
Ich arbeite seit drei Jahren im Restaurant Schanz in Piesport, Deutschland, das seit 2021 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Ic...
Sommelier
Adrian Imm
Sommelier im Spa & Golf Resort Weimarer Land
Derzeit bin ich Sommelier im Spa & Golf Resort Weimarer Land in Thüringen und kümmere mich schwerpunktmäßig um unser Michelin-Sterner...
Sommelier
Florian Richter
Maître & Head Sommelier im Kronenschlösschen
Geboren und aufgewachsen Ende der 1980er Jahre in Bayern/Oberpfalz, war ich schon immer ein Mensch, der alles, was mich interessiert, auf...
Sommelier
Vanessa Lieser
Sommelier im Restaurant Ösch Noir
Geboren in Köln Butter, aufgewachsen im schönen Moselweinland. Dort gibt es ein kleines Weingut, mit dem ich verwandt bin. Habe viel auf ...
Sommelier
Alexander Seiser
Selbstständiger Sommelier und Berater
Alexander ist ehemaliger Chefsommelier und Restaurantleiter im Michelin-Sternerestaurant Aend in Wien. Alexander bloggt auch über Wein in...
Sommelier
Raphael Reichardt
Restaurantleiter und Chefsommelier im Restaurant Tim Raue
Ich bin Raphael Reichardt, Restaurantleiter und Chefsommelier im Restaurant Tim Raue. Wir sind ein 2* Restaurant im Herzen von Berlin. Da...
Sommelier
Michael Stiel
Sommelier im Restaurant Matthias
Angefangen hat alles mit Kochkursen in Nürnberg, wo er geboren und aufgewachsen ist, im Alter von sechzehn Jahren, nur zum Spaß. Dies und...
Sommelier
David Gradzik
Sommelier bei Bandol sur mer
2020 habe ich die Sommelierschule der IHK in Berlin absolviert und gleichzeitig die WSET Level 3 Qualifikation abgeschlossen. Seit April ...
Sommelier
Oliver Adler
Sommelier im Waldhotel Sonnora in Dreis
Meine erste Annäherung an den Wein war nach meiner Ausbildung im Restaurant im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Ich musste mich al...
Sommelier
Alex Pogrebnoi
Sommelier im Noa Chef's Hall
Ich bin ein engagierter Sommelier mit über zehn Jahren Erfahrung in der Gastronomie und habe zuvor als Koch und Sous-Chef in einigen der ...
Sommelier
Mikk Parre
Sommelier & Cellar Master
Mein Leben als Sommelier begann vor 13 Jahren – wie bei so vielen anderen – durch einen glücklichen Zufall, als ich im „Moon“, einem unge...
Sommelier
Julie Brink Færch
Inhaber der dänischen Sommelierausbildung
Julie Brink Færch ist gelernte Kellnerin und Sommelier mit langjähriger Erfahrung in der Gastronomie. Heute arbeitet Julie als Weinberate...
Sommelier
Andreas Kirkegaard Pazdecki
Chefsommelier bei der Formel B
Mein Weg zum Wein ergab sich aus meiner Ausbildung zum Kellner, die mir die Augen dafür öffnete, was Essen und Wein bewirken können. Ich ...
Sommelier
Jonas Bronton
Restaurantleiter und Chefsommelier bei Kong Hans Kælder
Mein Weg in die Welt des Weins beginnt bereits bei Familienurlauben mit dem Auto durch Europa, bei denen meine Eltern immer Ausflüge zu W...
Sommelier
Gustav Bundgaard
R Vinbar, Inhaber & Geschäftsführer sowie Dozent an der Dansk Sommelier uddannelse
Ich glaube, ich habe eigentlich in der Branche angefangen, weil ich Koch werden wollte. Aber ich habe schnell gemerkt, dass das nicht der...
Sommelier
Pernille Malec
Sommelier im The Samuel
Mein Weg zum Wein begann schließlich an meinem Ausbildungsort in Lolland, wo Weine aus Übersee verwendet wurden (vielleicht liebe ich die...
Sommelier
Alberto Segade Menendez
Restaurantleiter und Weindirektor im Kadeau
Ursprünglich komme ich aus Galizien und habe die letzten 15 Jahre in gehobenen Restaurants wie Scott's und Fera* im Claridge's Ho...
Sommelier
Dennis Blok
Restaurantleiter und Chefsommelier im Pearl by Paul Proffitt
Ich wurde in die Branche hineingeboren, meine Mutter ist ausgebildete Köchin und hat 20 Jahre lang als Kellnerin gearbeitet. Es war also ...
Sommelier
Jonathan Christensen
Restaurantleiter bei aye aye
Mein Weg in die Welt des Weins begann während meines Sabbaticals, wo vor allem unser Chefsommelier gut von ihm lernen konnte. Ich wurde s...
Sommelier
Valdemar Olin
Sommelier auf Schloss Dragsholm
Ich habe 2012 als Student im Hotel Skovshoved angefangen. Damals wollte ich nur ein guter Kellner werden, da ich selbst von der guten Gas...
Sommelier
Johan Brodersen
Restaurantleiter im Ruths Hotel
Ich habe 2008 als Kellner angefangen, aber in meiner Ausbildung lag der Fokus nicht so sehr auf Wein, also hatte ich das Glück, in das We...
Sommelier
Marlene Lund Larsen
Sommelier im Falsled Kro
Mein Weg zum Wein begann, als ich vor gut 14 Jahren als Kellner anfing. Ich wusste damals noch nichts und hatte auch nicht so viel probie...
Sommelier
Viktor Trojaborg
Weindirektor für Kong Hans Kælder, Henne Kirkeby Kro und Connection von Alan Bates
Mein Name ist Viktor Trojaborg, ich bin 30 Jahre alt und habe die letzten 13 Jahre meines Lebens in der Gastronomie verbracht. Mein wirkl...
Sommelier
Tina Johansson
Weindirektor für Häktet, Forma und Napolyon
Essen war schon immer meine Leidenschaft, und als ich alt genug war, um Wein zu kaufen, entwickelte ich auch dafür schnell ein großes Int...
Sommelier
Emma Ziemann
Consulting-Sommelier – Eigenes Unternehmen
Ich arbeite in der Gastronomie, seit ich Teenager war – aber meine Leidenschaft für Wein entdeckte ich, als ich zum Spaß einen Weinkurs a...
Sommelier
Simon Kvist Bjerre
Beratender Sommelier und ehemaliger Miteigentümer von Alimentum
Ich bin ehemaliger Miteigentümer des Alimentum, eines Restaurants in Aalborg mit einem grünen Michelin-Stern. Ich bin Miteigentümer des A...
Sommelier
Toke Fiedler Terkildsen
Sommelier im Restaurant Domæne
Ich begann im Alter von 19 Jahren, also vor vier Jahren, mit der Arbeit und dem Studium rund um Wein. Das kam ein wenig unerwartet, da we...
Sommelier
Mihai Ciucur
Sommelier & Wine Consultant
Ich bin ein professioneller Sommelier mit über 20 Jahren Erfahrung in der Welt des Weins. Derzeit arbeite ich bei Sommelier World, wo ich...
Empfehlungen des Sommeliers
Black Week
Sparen Sie 8%
81,95 €
75,39 €/Stück
2020 Chateau Montelena Chardonnay
Château Montelena
81,95 €
75,39 €
Stück
Stück
Black Week
Sparen Sie 21%
Min. 2 Stück
101,00 €
80,24 €/Stück
Caymus Cabernet Sauvignon Napa Valley 50th Anniversary 2022
Caymus Vineyards
101,00 €
80,24 €
Stück
Stück
Black Week
Sparen Sie 18%
Min. 6 Stück
30,00 €
24,59 €/Stück
Vie di Romans Piere Sauvignon Blanc 2023
Vie di Romans
30,00 €
24,59 €
Stück
Stück
Black Week
Sparen Sie 8%
Min. 2 Stück
42,95 €
39,51 €/Stück
Champagne Frerejean Frères Brut Grande Reserve
Frerejean Frères
42,95 €
39,51 €
Stück
Stück
Black Week
Sparen Sie 8%
Min. 6 Stück
14,95 €
13,75 €/Stück
2023 Panamera California Chardonnay
Panamera
14,95 €
13,75 €
Stück
Stück
Black Week
Sparen Sie 23%
Min. 6 Stück
40,00 €
31,00 €/Stück
Produttori del Barbaresco Barbaresco 2021
Produttori del Barbaresco
40,00 €
31,00 €
Stück
Stück
Black Week
Sparen Sie 7%
Min. 3 Stück
68,00 €
63,24 €/Stück
Weingut Knipser Cuvée XR 2018
Gutsabfüllung Weingut Knipser
68,00 €
63,24 €
Stück
Stück
Black Week
Sparen Sie 36%
Min. 2 Stück
88,00 €
56,58 €/Stück
2019 Kastelberg, Grand Cru Riesling, Domaine Marc Kreydenweiss
Domaine Kreydenweiss, Alsace
88,00 €
56,58 €
Stück
Stück