Probieren Sie ein einzigartiges Weinerlebnis
Wir haben uns mit ausgewählten Sommeliers aus einigen der beliebtesten Restaurants in Deutschland und Dänemark zusammengetan. Entdecken Sie hier ihre Weinempfehlungen.
Sommelier

Aleksander Petrovic
Head Sommelier im Restaurant Schanz
Ich arbeite seit drei Jahren im Restaurant Schanz in Piesport, Deutschland, das seit 2021 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Ic...
Sommelier

Adrian Imm
Sommelier im Spa & Golf Resort Weimarer Land
Derzeit bin ich Sommelier im Spa & Golf Resort Weimarer Land in Thüringen und kümmere mich schwerpunktmäßig um unser Michelin-Sterner...
Sommelier

Florian Richter
Maître & Head Sommelier im Kronenschlösschen
Geboren und aufgewachsen Ende der 1980er Jahre in Bayern/Oberpfalz, war ich schon immer ein Mensch, der alles, was mich interessiert, auf...
Sommelier

Vanessa Lieser
Sommelier im Restaurant Ösch Noir
Geboren in Köln Butter, aufgewachsen im schönen Moselweinland. Dort gibt es ein kleines Weingut, mit dem ich verwandt bin. Habe viel auf ...
Sommelier

Alexander Seiser
Selbstständiger Sommelier und Berater
Alexander ist ehemaliger Chefsommelier und Restaurantleiter im Michelin-Sternerestaurant Aend in Wien. Alexander bloggt auch über Wein in...
Sommelier

Raphael Reichardt
Restaurantleiter und Chefsommelier im Restaurant Tim Raue
Ich bin Raphael Reichardt, Restaurantleiter und Chefsommelier im Restaurant Tim Raue. Wir sind ein 2* Restaurant im Herzen von Berlin. Da...
Sommelier

Michael Stiel
MatzeHead im Restaurant Matthias
Angefangen hat alles mit Kochkursen in Nürnberg, wo er geboren und aufgewachsen ist, im Alter von sechzehn Jahren, nur zum Spaß. Dies und...
Sommelier

David Gradzik
Sommelier bei Bandol sur mer
2020 habe ich die Sommelierschule der IHK in Berlin absolviert und gleichzeitig die WSET Level 3 Qualifikation abgeschlossen. Seit April ...
Sommelier

Oliver Adler
Sommelier im Waldhotel Sonnora in Dreis
Meine erste Annäherung an den Wein war nach meiner Ausbildung im Restaurant im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Ich musste mich al...
Sommelier

Julie Brink Færch
Inhaber der dänischen Sommelierausbildung
Julie Brink Færch ist gelernte Kellnerin und Sommelier mit langjähriger Erfahrung in der Gastronomie. Heute arbeitet Julie als Weinberate...
Sommelier

Andreas Kirkegaard Pazdecki
Chefsommelier bei der Formel B
Mein Weg zum Wein ergab sich aus meiner Ausbildung zum Kellner, die mir die Augen dafür öffnete, was Essen und Wein bewirken können. Ich ...
Sommelier

Jonas Bronton
Restaurantleiter und Chefsommelier bei Kong Hans Kælder
Mein Weg in die Welt des Weins beginnt bereits bei Familienurlauben mit dem Auto durch Europa, bei denen meine Eltern immer Ausflüge zu W...
Sommelier

Gustav Bundgaard
R Vinbar, Inhaber & Geschäftsführer sowie Dozent an der Dansk Sommelier uddannelse
Ich glaube, ich habe eigentlich in der Branche angefangen, weil ich Koch werden wollte. Aber ich habe schnell gemerkt, dass das nicht der...
Sommelier

Pernille Malec
Sommelier im The Samuel
Mein Weg zum Wein begann schließlich an meinem Ausbildungsort in Lolland, wo Weine aus Übersee verwendet wurden (vielleicht liebe ich die...
Sommelier

Alberto Segade Menende
Restaurantleiter und Weindirektor im Kadeau
Ursprünglich komme ich aus Galizien und habe die letzten 15 Jahre in gehobenen Restaurants wie Scott's und Fera* im Claridge's Ho...
Sommelier

Dennis Blok
Restaurantleiter und Chefsommelier im Pearl by Paul Proffitt
Ich wurde in die Branche hineingeboren, meine Mutter ist ausgebildete Köchin und hat 20 Jahre lang als Kellnerin gearbeitet. Es war also ...
Sommelier

Jonathan Christensen
Restaurantleiter bei aye aye
Mein Weg in die Welt des Weins begann während meines Sabbaticals, wo vor allem unser Chefsommelier gut von ihm lernen konnte. Ich wurde s...
Sommelier

Valdemar Olin
Sommelier auf Schloss Dragsholm
Ich habe 2012 als Student im Hotel Skovshoved angefangen. Damals wollte ich nur ein guter Kellner werden, da ich selbst von der guten Gas...
Sommelier

Johan Brodersen
Restaurantleiter im Ruths Hotel
Ich habe 2008 als Kellner angefangen, aber in meiner Ausbildung lag der Fokus nicht so sehr auf Wein, also hatte ich das Glück, in das We...
Sommelier

Marlene Lund Larsen
Sommelier im Falsled Kro
Mein Weg zum Wein begann, als ich vor gut 14 Jahren als Kellner anfing. Ich wusste damals noch nichts und hatte auch nicht so viel probie...
Sommelier

Viktor Trojaborg
Weindirektor für Kong Hans Kælder, Henne Kirkeby Kro und Connection von Alan Bates
Mein Name ist Viktor Trojaborg, ich bin 30 Jahre alt und habe die letzten 13 Jahre meines Lebens in der Gastronomie verbracht. Mein wirkl...
Sommelier

Tina Johansson
Eigene Firma - Beraterin Sommelier
Essen war schon immer meine Leidenschaft, und als ich alt genug war, um Wein zu kaufen, entwickelte ich auch dafür schnell ein großes Int...