Gustav Bundgaard

R Vinbar, Inhaber & Geschäftsführer sowie Dozent an der Dansk Sommelier uddannelse

Ausgebildet an der Dansk Sommelier uddannelse

Ich glaube, ich habe eigentlich in der Branche angefangen, weil ich Koch werden wollte. Aber ich habe schnell gemerkt, dass das nicht der richtige Weg für mich war, und dann wuchs langsam mein Interesse für Wein. Danach verbrachte ich sechs Monate in Sydney, Australien, wo ich fast jeden Tag gearbeitet habe, um das Handwerk richtig zu erlernen.

Anschließend kehrte ich nach Hause zurück und übernahm verschiedene Positionen, darunter Manager, stellvertretender Restaurantleiter und dann Restaurantleiter im Kokkedal Slot. Danach arbeitete ich ein Jahr im Restaurant Salon in Bredgade, und schließlich bin ich jetzt Besitzer einer französischen Weinbar im Zentrum von Kopenhagen, namens R Vinbar. Hier liegt unser Fokus eindeutig auf Burgund. Wir haben jedoch Weine aus vielen Teilen Europas und natürlich auch etwas aus Übersee. Die Weinbar betreibe ich seit 2021, und es ist einfach fantastisch. R Vinbar ist eine der ersten Weinbars in Kopenhagen, mit einer Weinkarte, die ganz klar meinen Geschmack widerspiegelt, wobei die meisten Weine im klassischen Stil gehalten sind.

Ich verbringe auch viel Zeit als Dozent an der Dänischen Sommelier-Ausbildung, wo ich mein Wissen weitergeben und gleichzeitig mein Fachwissen schärfen kann. Zudem habe ich die Möglichkeit, viele Kontakte in der Branche zu knüpfen.

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Tina Johansson