Mein Weg zum Wein begann, als ich vor gut 14 Jahren als Kellner anfing. Ich wusste damals noch nichts und hatte auch nicht so viel probiert, aber als ich mit dem Schulunterricht anfing, wuchs mein Interesse stark.
Ich hatte auch das Glück, einige talentierte „Lehrlinge“ (wie sie es nennen) zu haben, die mehr als bereit waren, von ihnen zu lernen. So vergingen die Jahre und es wurde immer weiter ausgebaut und weiter ausgebaut... und mit der Zeit fand ich heraus, was meiner Meinung nach das Spannendste am Wein war, nämlich: Warum schmeckt der einzelne Wein so, wie er schmeckt?
Es gibt viele Aspekte, in die man eintauchen kann. Und das ist etwas, was ich gerne an unsere Gäste im Restaurant im wunderschönen Vejrø weitergebe. Was ich über Wein nicht weiß, recherchiere und studiere ich, sowohl um meine eigenen Erkenntnisse zu gewinnen, aber vor allem, um dem Gast besser erklären zu können, warum der Wein so schmeckt, wie er schmeckt, und warum vielleicht nicht. passt zum Essen. All dies gehört meiner Meinung nach zu einem guten Service dazu. „Es ist also eine ‚Bildung‘, die niemals aufhört, und das ist großartig, nicht wahr?
Eine gute Kombination aus beidem ist wahrscheinlich der Grund, warum ich heute dort bin, wo ich bin, und nicht zu vergessen die guten und talentierten Kollegen – was wahrscheinlich das Wichtigste ist.