Vanessa Lieser

Sommelier im Restaurant Ösch Noir (Michelin)

IHK Sommelier - WSET3

Geboren in Köln Butter, aufgewachsen im schönen Moselweinland. Dort gibt es ein kleines Weingut, mit dem ich verwandt bin. Habe viel auf dem Weingut und in den Weinbergen mitgeholfen. 
Ausbildung zum Hotelfachfrau - begann mich mehr für Wein und die Kombination mit Essen zu interessieren. Habe zunächst an der Rezeption gearbeitet, aber ich wusste, dass ich mich mehr im Service mit Wein sehe. Beginn der Sommelier-Ausbildung im Jahr 2020 - Arbeit in einem 3-Sterne-Michelin-Restaurant. - Assistent Sommelier Position.  Danach hatte ich die Möglichkeit, als Chef Sommelière in einem 1-Sterne-Michelin-Restaurant zu arbeiten. Ich bin jung in diesem Geschäft und wollte mehr lernen. Ich entschied mich, in einem Team als Sommelière in einem 2-Sterne-Michelin-Restaurant zu arbeiten - Ösch Noir - bis heute. 
Ich glaube immer daran, dass man, wenn man der größte Fisch in seinem Teich ist, in einen größeren Teich springen muss, um als Kaulquappe neu anzufangen.

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Pernille Malec