Ich habe 2008 als Kellner angefangen, aber in meiner Ausbildung lag der Fokus nicht so sehr auf Wein, also hatte ich das Glück, in das Wettbewerbsteam der Kellnerschule in Silkeborg aufgenommen zu werden, der ich angehörte.
Als ich in die Lehre ging, fing ich im Ruths Hotel an, wo es richtig Fahrt aufnahm. Damals war Michel Michaud Chefkoch, also haben wir uns nur auf die Franzosen konzentriert.
Danach war ich sowohl für das Restaurant AOC in Kopenhagen als auch für Babette in Vordingborg.
Im Restaurant AOC war ich unter Christian Aarø (Präsident des Dänischen Sommelier-Verbandes), hier ging es richtig los und ich durfte einige fantastische Weine servieren, die man noch nie zuvor probieren durfte.
Bei Babette in Vordingborg war ich unter Brian und Henrik, die sehr erfahrene Leute in einem Unternehmen waren, das fast 25 Jahre alt war.
Es war sehr lehrreich, sowohl in Bezug auf den Wein als auch in Bezug auf den Service, da es sich um ein völlig anderes Unternehmen handelte als das, aus dem ich zuvor kam.