Meine erste Annäherung an den Wein war nach meiner Ausbildung im Restaurant im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Ich musste mich alleine um ein paar Gäste kümmern und wir arbeiteten mit einer riesigen Weinkarte, von der ich überhaupt keine Ahnung hatte. Aber ich wollte, dass mein Service Level viel besser ist als das. Also habe ich mir ein paar Weine ausgesucht, die ich kennengelernt habe, und dann angefangen, nur diese Handvoll Weine zu verkaufen. Das war auch nicht das Niveau, aber es war besser als nichts. Jede Woche lernte ich mehr über verschiedene Weine und Weinregionen, und so beschloss ich, meinen ersten Weinkurs zu belegen. Und da habe ich mich in der Welt des Weins verloren.
Vor ein paar Jahren habe ich dann das WSET Level 3 und den Certified Sommelier des Court of Master Sommeliers absolviert. Heute arbeite ich als Sommelier im Waldhotel Sonnora in Dreis. Ich wollte den höchsten Qualitätsstandard in Bezug auf Service, Wein und Essen kennen lernen.