Mein Name ist Viktor Trojaborg, ich bin 30 Jahre alt und habe die letzten 13 Jahre meines Lebens in der Gastronomie verbracht. Mein wirkliches Interesse an Wein begann vor 8 Jahren, als mein damaliger Arbeitgeber mir vorschlug, eine Weinausbildung zu absolvieren - dies festigte meinen Weg in die Welt des Weins und ich begann meine Ausbildung bei Dansk Sommelier Uddannelse im Jahr 2016. Daran schlossen sich mehrere Programme an, und als jüngste Ergänzung habe ich gerade meine Abschlussprüfung für das WSET-Diplom in London absolviert, deren Antworten ich mit Spannung erwarte.
Täglich arbeite ich als Weindirektor für Kong Hans Kælder, Henne Kirkeby Kro und Connection by Alan Bates, wo ich das Vergnügen habe, für alle unsere Weinkeller einzukaufen und in Zusammenarbeit mit unseren talentierten Chefsommeliers Weinkarten und Weinmenüs in den jeweiligen Restaurants zusammenzustellen und dafür zu sorgen, dass wir auch in Zukunft die besten Flaschen anbieten können und damit unseren Platz unter den besten dänischen Restaurants behaupten.
Für mich ist Wein nicht nur ein Lebensstil, sondern auch ein Hobby geworden - ich kultiviere alle Aspekte, von der schweren Theorie bis zum geschmacklichen blinden Fleck, und habe sogar zusammen mit ein paar Partnern auf einer Farm oben in Nordseeland 3 Reihen Trauben angebaut. Meine Ferien führen mich immer an einer Weinregion vorbei, und ich mache aus der Not eine Tugend, indem ich mindestens einmal im Jahr auf Weinreise gehe, teils um auf dem Laufenden zu bleiben, teils um in die Keller der Winzer eintauchen zu können und mein Verständnis für das zu erweitern, was für mich zur Grundlage meines Lebensunterhalts geworden ist: Wein.