2020 habe ich die Sommelierschule der IHK in Berlin absolviert und gleichzeitig die WSET Level 3 Qualifikation abgeschlossen. Seit April 2023 bin ich als Sommelier im Restaurant Bandol Sur Mer (1 Michelin-Stern) tätig. Vor ca. 12 Jahren begann alles mit einer klassischen Ausbildung zum Hotelfachmann und hatte schon immer eine Leidenschaft für Essen und Trinken. Als ich nach Berlin kam, begann mein Interesse für die Weinwelt immer mehr zu wachsen. In meiner letzten Station als Junior Sommelier (Irma La Douce) hatte ich die Möglichkeit sehr tief in die absoluten Klassiker der Weine einzutauchen. Trotz der Schönheit dieser Klassiker liegt mein Schwerpunkt heute in Bandol Sur Mer auf kleineren, weniger bekannten Winzern, neben den ein oder anderen großen Namen. Mir ist wichtig, dass ein Wein Charakter hat und einen Eindruck hinterlässt.
Außerdem ist naturnahes Arbeiten mit Respekt vor der Umwelt bei der Auswahl eines Weingutes ein relevantes Thema. Dabei geht es natürlich um die Umwelt, das Klima, die Böden etc. aber auch darum, dass der Wein eben den Charakter dadurch verliehen bekommt, der von der Natur geprägt wird. Wichtig ist dabei zu erwähnen, dass Weine aus naturnahem Anbau trotzdem klassisch sein können!