Alex Pogrebnoi

Sommelier im Noa Chef's Hall (Michelin)

ASI Gold Diploma Sommelier

Ich bin ein engagierter Sommelier mit über zehn Jahren Erfahrung in der Gastronomie und habe zuvor als Koch und Sous-Chef in einigen der besten Restaurants Estlands gearbeitet. Vor fünf Jahren inspirierte mich meine tiefe Leidenschaft für Wein zu einem vollständigen Karrierewechsel in die Welt der Sommellerie. Sommelier-Wettbewerbe haben mir geholfen, mein Weinwissen zu vertiefen, meine Fähigkeiten zu schärfen und mich mit der internationalen Weingemeinschaft zu vernetzen. Heute arbeite ich stolz als Sommelier im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Noa Chef's Hall.

Zu den wichtigsten Meilensteinen meiner Sommelier-Karriere zählen der Sieg bei der Estnischen Sommeliermeisterschaft im Jahr 2025 sowie die Auszeichnung als Bester Sommelier des Baltikums im Jahr 2023. Ich bin Inhaber des ASI-Silberdiploms (2022) und des ASI-Golddiploms (2023) und habe im Jahr 2025 außerdem die Zertifizierung als Sake-Sommelier durch die SSA erhalten.

Meine Laufbahn wird von meiner Leidenschaft für edle Weine, kulinarische Exzellenz und lebenslanges Lernen angetrieben.

Zum nächsten Sommelier

Marlene Lund Larsen