Ich bin ein engagierter Sommelier mit über zehn Jahren Erfahrung in der Gastronomie und habe zuvor als Koch und Sous-Chef in einigen der besten Restaurants Estlands gearbeitet. Vor fünf Jahren inspirierte mich meine tiefe Leidenschaft für Wein zu einem vollständigen Karrierewechsel in die Welt der Sommellerie. Sommelier-Wettbewerbe haben mir geholfen, mein Weinwissen zu vertiefen, meine Fähigkeiten zu schärfen und mich mit der internationalen Weingemeinschaft zu vernetzen. Heute arbeite ich stolz als Sommelier im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Noa Chef's Hall.
Zu den wichtigsten Meilensteinen meiner Sommelier-Karriere zählen der Sieg bei der Estnischen Sommeliermeisterschaft im Jahr 2025 sowie die Auszeichnung als Bester Sommelier des Baltikums im Jahr 2023. Ich bin Inhaber des ASI-Silberdiploms (2022) und des ASI-Golddiploms (2023) und habe im Jahr 2025 außerdem die Zertifizierung als Sake-Sommelier durch die SSA erhalten.
Meine Laufbahn wird von meiner Leidenschaft für edle Weine, kulinarische Exzellenz und lebenslanges Lernen angetrieben.